在线教学系列报道-机电院全面保障线上教学顺畅运行
日期:2020-03-04 浏览次数:

--机电院全面保障线上教学顺畅运行

按照省教育厅和学校在疫情防控期间对高校在线教学组织与管理工作的指导意见,机电院对春季学期的教学工作进行了精心组织和周密部署。线上教学开课以来,全院任课教师们认真备课授课,学生听课积极主动,师生教学互动良好。

为保证全院学生停课不停学的顺利开展,全体任课老师提前策划、开展平台测试,精心准备。在教务处和教学办的指导下,教师认真研究腾讯课堂、中国大学MOOC/SPOC平台、超星一平三端平台、雨课堂、阿里钉钉等各种资源平台和技术平台,选择适合所任课程的“线上教学”的网络平台和在线教学方法。同时,学院以班级为单位组织班主任完善班级QQ群和微信群,做好网络卡顿等应急预案,关注教学效果和难以参加线上教学的学生,稳定学生情绪。各系室也纷纷组建线上教学技术交流群,开展教师信息化教学能力提升培训工作,提升任课教师“互联网+教学”基本技能。

为掌握在线教学和学习状况,院领导、教学办、团委和全体班主任加入相应班级的学习交流群,随时关注各种反馈,为师生提供必要的支持和帮助。学院领导、督导组和各系室主任也深入线上课堂,全面检查在线教学实施情况,积极指导在线教学工作,为“停课不停学”工作的有序开展提供了坚实的保障。

2月17日以来,全院线上开课51,开课教师70人,共1500余名本科生如期参加线上学习,教学整体情况平稳有序,效果良好。