我校师生在中国大学生计算机设计大赛中获佳绩
日期:2021-09-17 浏览次数:

近日, 2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕。我校选送的参赛作品共斩获国家级一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。同时,在江苏省赛区比赛中获得一等奖1项,三等奖3项。

我校获奖项目情况一览

史皓东

庞钰清

省级三等奖

中国大学生计算机设计大赛是面向本科生最早、覆盖专业最多、学生受益面最广的主流学科竞赛之一,同时也是全国普通高校学科竞赛排行榜榜单赛事之一。自2008年开赛以来,中国大学生计算机设计大赛由教育部与计算机相关的教指委独立或联合主办,大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创。第14届中国计算机设计大赛设“软件应用与开发”、“微课与教学辅助”、“物联网应用”、“大数据应用”、“人工智能应用”等14个类别,国赛分时段在6个赛区进行。本届大赛共有800余所高校的5100余件作品入围国赛。大赛竞争激烈,一、二等奖获奖率不超过30%(其中一等奖不超过5%,二等奖不超过25%)。

信息学院受学校教务处委托,组织遴选了包括人文院、信息院和机电院的本科生参赛。积极指导学生备赛,精心组织校内选拔,全力进行项目辅导和打磨,坚持以赛促教,以赛促学的原则,激励学生将课堂所学的知识、技术转化为解决实际复杂问题的能力,培养其创新创业能力及团队合作意识,全面提升学生运用信息技术解决实际问题的综合素质与能力。努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

供稿人:信息院 韦素云