教务处参加网络安全宣传周校园日活动
日期:2021-10-14 浏览次数:

10月12日下午,根据学校网络安全工作的要求,教务处组织全体工作人员通过线上方式集中观看了“江苏省教育系统网络安全宣传周校园日”直播活动。

通过此次活动,教务处全体人员对习近平总书记关于网络强国的重要思想以及对网络安全工作的重要指示精神有了更深入的认识。近年来,教务处不断增强数据安全和个人信息保护意识,努力提升新技术新应用安全操作使用技能,并积极开展网络安全自查工作,及时、有效地处理各类网络安全预警,修复了大量网站、系统漏洞,为全校教务工作营造了安全的网络环境。

随着教育信息化迈入2.0时代,教育系统面临的数据安全形势愈加严峻,教务处将继续传承"热忱服务与合作、科学管理与研究、不断学习与创新"传统,持续开展网络安全宣传教育工作,全面提升网络安全意识和防护技能,不断增强网络安全素养切实加强师生个人信息保护,努力培养更多德才兼备的高素质网络安全人才,为网络强国建设贡献一份力量。

供稿人: