您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 教师发展中心 >> 正文
关于组织开展2018年青年教师课堂教学竞赛的通知
作者:教师发展中心    发布日期:2018-03-16  浏览次数:1263

南 京 林 业 大 学

 

                     南林教〔2018〕7号

                       ______________________

 

关于组织开展2018年青年教师

课堂教学竞赛的通知

 

各学院:

为激励广大青年教师积极投身教学,进一步提高青年教师课堂教学水平和质量,经研究,决定举行2018年青年教师课堂教学竞赛现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

1.全校40周岁以下的教师,从事本科教学工作2年以上(含),主讲一门课程至少一遍。

2.近两年已获校讲课竞赛一等奖的教师不参加本项比赛。

二、竞赛方式

1.各学院在初赛(形式不限)的基础上,推荐1名教师参加全校青年教师课堂教学竞赛。

2.竞赛将分2017-2018-2学期(春季学期)和2018-2019-1(秋季学期)两学期进行,学院可以根据推荐教师上课情况选择春季或秋季学期上报。

3.每位参赛教师到学校录播室录制一节随堂教学视频录像课参赛。参赛课程评价将围绕师德师风、教学内容、表达效果、教学目标、教学方法、教学手段、师生有效互动等进行。

三、时间安排

1.推选上报时间

    春季学期学院初赛推选上报截止:2018年3月30日。

    秋季学期学院初赛推选上报截止:2018年9月30日。

    2.参赛教师培训

    春季学期校级参赛教师培训:2018年4月11日。

    秋季学期校级参赛教师培训:时间待定。

3.校级评选: 2018年12月10日左右。

四、奖励办法

1.2018年校级青年教师课堂教学竞赛分设一、二、三等奖,其中一获奖比例20%左右;二等奖比例30%左右;三等奖若干。

2.学校将向获奖教师颁发荣誉证书,并根据学校绩效工资实施办法相关规定奖励教学业绩点。

3.部分优秀参赛视频将纳入学校数字化教学平台作为观摩课。

4.获一等奖的老师,该参赛课程作为校品牌课程考查对象,考查通过将按学校相关管理规定获得当学期优秀课程奖励系数。

五、工作要求

1.各学院务必高度重视青年教师课堂教学竞赛,认真组织,将推选工作与教学方式方法改革创新相结合,不断提高青年教师教学能力。

2.材料报送方式,学院于上报截止日期前将推荐参加校级比赛的教师推荐表纸质稿报送教师教学发展中心办公室(老图书馆211室),推荐表的电子稿发至办公室邮箱:jsfz@njfu.edu.cn。联系人:沙老师 ,联系电话:85427660。

 

     附件:附件一南京林业大学青年教师课堂教学竞赛推荐表.docx

                                     附件二南京林业大学2018年青年教师课堂教学竞赛评分标准.docx

        

 

                                   南京林业大学

                                 2018年3月5日

 

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司