您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
东南大学陈峻教授来我院指导专业认证工作
作者:-请选择-    发布日期:2018-05-03  浏览次数:1505

4月26日下午,东南大学交通学院副院长、教育部交通运输专业指导委员会交通工程分委会委员陈峻教授应我院邀请,在学院报告厅作了关于《专业认证过程准备与教学质量提升》的专题报告。学院全体教师、实验中心、分团委老师及教学管理人员聆听了此次报告。

-56b50002e122356a.jpg

陈峻教授首先阐述了专业认证的必要性和重要性,然后从工程教育认证的对象和特点、专业认证标准解读、自评报告撰写、专业认证考察要点等方面深入进行了讲解。并以近年来申请和参加认证的学校案例展开了深入分析,重点阐述了专业认证如何推动专业建设和人才培养模式的过程与理念。最后,陈峻针对教师们提出的问题逐一进行了解答,包括认证支撑材料准备、学生毕业后材料收集,以及如何满足学生毕业培养需求等。

通过本次报告学习,学院教职员工对专业认证的过程准备有了更深入的认识和体会,必将受益于我院即将开展的专业认证工作。

 

 

 

 

(交通院 张真 供稿)

 

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司