您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校学子在全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中获佳绩
发布日期:2018-06-04  浏览次数:1151

【南林新闻中心讯】5月26日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在首都经济贸易大学举行。我校信息科学技术学院28名学子参加了决赛,经过激烈比拼,共获得一等奖一项,二等奖十三项,三等奖九项,优秀奖五项。

2018lqb.jpg

本届大赛吸引了全国31个省市自治区的1200余所高校的5万余名选手参加个人赛,5000余名选手进入全国总决赛角逐最高荣誉。个人赛包括C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、用户体验设计、嵌入式设计与开发、少儿创意编程六个竞赛科目,我校学子参加了前四个项目的角逐。最终,在Java软件开发项目竞赛中,2015级夏璨获国赛一等奖,另有1人获三等奖;在C/C++程序设计竞赛中,7人获二等奖,5人获三等奖,4人获优秀奖;在单片机设计与开发竞赛中,4人获二等奖,1人获三等奖,1人获优秀奖;在用户体验设计项目竞赛中,1人获二等奖,2人获三等奖。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛。大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,自2010年以来,已经举办九届赛事,包括北京大学、清华大学在内的全国1200多所院校参加,总参赛人数超过20万人。“蓝桥杯”大赛作为目前规模最大、权威性最高的IT类专业赛事,着力于为行业提供公正、公平、科学的全国IT类人才选拔与培养平台。

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司