您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学研究 >> 正文
关于2018年“领航杯”第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛的通知
作者:教学科    发布日期:2018-06-14  浏览次数:995

 

 QQ截图20180614102541.png附件

2018年“领航杯”第三届江苏省青少年

网络信息安全知识竞赛细则

 

一、 人员范围及分组

江苏省内普通小学、普通初中、普通高中及高校(含高职)具有正式学籍的全日制在校学生均可报名参加比赛。

按照学段不同,分为小学组、中学组(不含中职)和高校组(含高职)。

二、 流程和方式

各组按选拔赛、线下决赛的流程和团体赛的方式进行比赛。

所有组别的参赛团体4人为一参赛队,每名学生限报一支队伍,每队限报一名指导教师。

三、 平台及报名

小学组、中学组的线上练习及测试、高校组的选拔赛及决赛,均借助于江苏省“领航杯”教育信息化应用能力大赛平台(http://jyxxhd.jse.edu.cn,以下简称“大赛平台”),各组参赛步骤详见网站。

小学组、中学组借助平台练习、测试,起止时间:2018年8月1日至2018年10月31日。

高校组参加选拔赛报名起止时间:2018年8月1日至2018年9月21日。高校各参赛队在上述时间内登录大赛平台完成网上报名、组队,并提供参赛人员信息,即可参加选拔赛。

四、 小学组、中学组竞赛

(一)选拔赛

由各市自行组织,于2018年10月12日前将 2018年“领航杯”第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛参赛人员信息表(小学和中学组)(附表1)电邮至赛事组委会,每市限报小学组和中学组各一支队伍参加决赛。

(二)线下决赛

可以跨校组队,中学组队员必须为初中生2名,高中生2名。采用在规则范围内现场作答、当场亮分的模式决出获奖名次。

决赛时间、地点等事宜另行通知。

五、 高校组竞赛

(一)选拔赛

高校组不可跨校组队,每所高校参加选拔赛的队数不限,但每校入围决赛的队伍不超过1支;高校在不同城市的校区视为不同高校,可分别组队参赛并具有入围决赛的资格。

采用CTF解题模式。凡成功报名取得参赛资格的参赛队均可通过互联网于2018年10月8日9:00至2018年10月9日9:00参加线上选拔赛,所有赛题根据比赛进度和解题情况陆续公开,且赛题采用提交Flag方式解答,可多次尝试。线上选拔赛结束后,排名前35名的队伍于24小时内提交详细解题过程,最终遴选30支队伍参加线下决赛,入围决赛名单可于2018年10月12日登录赛事平台查询。

取得决赛资格的参赛队须将2018年“领航杯”第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛参赛人员信息表(高校组)(附表2)上报本校教学管理部门,加盖公章后于10月17日前将扫描件电邮组委会备案方可参加决赛。

(二)线下决赛

采用CTF攻防模式和回合制。每个团队维护的同一个系统环境(包含若干机器)上会陆续给出相同的赛题,每个赛题有不同的Flag,各参赛队以提交Flag的方式解答。       

决赛时间、地点等事宜另行通知。

六、 奖项设置

(一)小学组和中学组

各组分设特等奖1个,一等奖6个,二等奖6个。

(二)高等教育组

设特等奖1个,一等奖6个,二等奖8个,三等奖12个。根据各单位线上、线下的组织情况和获奖情况,评出优秀组织奖若干。

七、 联系方式

联系人:杜占斌;

联系电话:025-83752118;

邮箱:755835709@qq.com

赛事平台技术支持电话:18913940760;

赛事QQ群:592891801;

通讯地址:南京市虎踞路179号;

邮编:210013。

2018年“领航杯”第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛的参赛人员信息表.doc

 

 

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司