您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
土木学院召开2019版本科专业人才培养方案修订调研成果交流汇报会
发布日期:2018-09-19  浏览次数:750

   9月13日下午土木工程学院在3318会议室召开了2019版本科专业人才培养方案修订调研成果交流汇报会。王立彬院长、戴兆华副院长、各系的系主任和教学系主任出席了会议,理学院蒋华松副院长、应用数学系和应用物理系的教学系主任应邀参加了会议。会议由戴兆华副院长主持。

   首先,与会的老师一起交流探讨了我院5个本科专业人才培养方案中《高等数学》、《大学物理》和《工程应用化学》等课程的优化设置及在教学安排上的意见和建议。随后,各系分别对暑假期间进行的本科专业人才培养方案调研成果用PPT进行了交流汇报,重点围绕调研高校的基本情况、该校专业发展历史和现状、现有的专业大类人才培养方案特色、该校在大类招生和人才培养中遇到的新问题等内容进行了充分地交流和讨论。

 

 

 

   最后,戴兆华副院长指出每个系(专业)要在精准领会学校关于修订2019版本科专业人才培养方案的指导思想、基本原则和具体要求的基础上,确保新修订的人才培养方案实现如下三个目标:一、要符合普通高校本科专业教学质量国家标准、工程教育专业认证(评估)标准、全国专业指导委员会颁发的专业规范的要求;二、各专业的人才培养方案要与时俱进,要补充和完善反映行业最新发展趋势和要求的课程,如BIM、装配式建筑等;三、每个系(专业)要在对其他高校进行充分调研比较的基础上,思考论证本校本专业的人才培养特色,走差异化竞争的专业办学之路。

供稿:王静洁)

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司