您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
材料院青年教师讲课竞赛圆满落幕
发布日期:2018-09-28  浏览次数:298

材料院青年教师讲课竞赛圆满落幕

       为了充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激励我院青年教师积极投身教学,进一步提高青年教师课堂教学水平和质量,我院于2018年926下午在教五楼50814、50815开展了青年教师讲课竞赛活动。

本次比赛的共有10名青年教师参加了角逐,参赛教师先是结合PPT和板书进行20分钟的课堂教学,然后根据自己的教学实践、学生表现等进行课堂反思的陈述。在教学比赛过程中,教师们教学思路清晰,深入挖掘教材、内容联系生活实践,注重与学生互动,较好的展现了课堂教学的完整片段。评委一致反映我院参赛教师课程设计结构合理,重点突出,授课生动,表现出了较好的教学能力。

QQ图片20180928102936.png

最后各位评委专家从教学设计、课堂教学情况、教学反思三个方面对十位教师进行了评比,我院陈登宇老师荣获竞赛一等奖,陈楚楚、宋建忠老师荣获二等奖,李万兆、娄志超以及张海洋老师荣获三等奖。

 本次青年教师讲课比赛,既是对我院青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,希望我院教师教学水平更上一个新的台阶。

                                                   (供稿:丁万娟)

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司