您所在的位置: 首页 >> 办事流程 >> 学籍管理 >> 正文
已结业学生申请补修重修补考及拿证相关事宜
作者:教务科    发布日期:2018-10-12  浏览次数:1688

 

已结业学生申请补修重修补考及拿证相关事宜

1 .按学校规定,我校本科生未达到毕业要求的,可在离校2年内,参加补修、重修、补考,成绩通过,满足毕业及学位条件后可以申请毕业证和学士证。(超过年限不再接受办理)

2 办理流程:

1)   学生至教务处网站下载区下载打印《已结业(未毕业)学生重修考试申请单》,按照表格要求办理。

2)   学生持办理好的申请单至老图书馆2楼自助机缴纳相应费用,缴纳完毕后在打印的缴费单上填写学号,姓名、课程名称,送至215室。

3)   学生持办理好的申请单去参加课程考试,成绩由老师手工报送至教务科

4)   学生在教务网上查到成绩后,对照毕业要求自我审核,如满足要求,至教务处网站下载区下载《结业证书换毕业证书申请表》,需要学位的下载《学士学位申请表》,2张表填写后至学院审核,审核通过后至老图书馆215、208室进行毕业资格和学位资格教务处审核。

5)   “毕业证”和“学位证”教务处审核完毕后,需等待学校制证。毕业证每个月23日打印制证,24-30日可以领取(节假日不办理),学位证需等待校学位委员会开会审核,一般在每年1月末和6月末召开,通过后可以领取学位证。

6)   领取“毕业证”和“学位证”需本人或请他人领取,领取时需持有效身份证件,代理人还需持办理人本人身份证或身份证复印件。

 

教务处

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司