您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
将模型制作进行到底——环境艺术设计系“空间分析与模型制作”课程作品展
发布日期:2017-06-14 阅读人数:

将模型制作进行到底

——环境艺术设计系“空间分析与模型制作”课程作品展

2017612日上午10点,环境艺术设计系在学院展厅举行“空间分析与模型制作”课程作品展。

院长丁山,系主任曹磊,教师汤箬梅、熊遥、庄佳、回钰,以及环境艺术设计系2年级全体同学参加了展览开幕式。

 QQ图片20170614101431.png

本次展览的作品均为空间分析与模型制作课程的平时作业。每一件模型都由同学们纯手工制作完成,使用模型卡纸、PVC板、KT板、模型草粉等最基础的工具与材料。初期由同学们自行选定主题,再严格依照所选建筑或景观的实际,推导出平、立、剖面CAD图,并在电脑中完成3D建模。学生在教师的指导下反复推敲、验证数据,经过多轮修改,最终制作成型。同学们还将作品名称、设计师简介、作品实景照片、模型制作过程等集合、排版、打印成展板,展板与模型实体一一对应,多角度、全方位对作品进行展示。QQ图片20170614101556.jpg

本次展览学生参与度高,展出的作品种类丰富,包括对著名建筑或景观的还原与再现,以及对景观场地的改造设计等,共计26件。
   
本次展览的每一件作品都凝聚着师生们的智慧与心血,倾注着创作者的思考和创意,更是一次对于课程教学模式的探索与总结。

                                供稿:回钰、曹磊

 

 

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司