您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校在2016年全省本科优秀毕业设计(论文)评选中获得佳绩
发布日期:2017-05-11 阅读人数:

我校在2016年全省本科优秀毕业设计(论文)评选中获得佳绩

一等奖名列全省第三、二等奖位居全省第一

【南林新闻中心讯】日前,省教育厅对2016年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选结果进行公示,我校报送的27项本科毕业设计(论文)共斩获一等奖3项、二等奖9项、三等奖7项、优秀团队3个。一等奖数量居南京大学、东南大学之后与河海大学、江南大学、中国矿业大学并列全省第三,二等奖数量居全省高校首位,团队申报100%获奖,获奖总数名列全省第三,获奖数量与质量均实现新的突破。

       长期以来,学校大力推动大学生创新精神、创新意识培养与创新能力训练,各学院尤其是化工、艺术、轻工等学院高度重视毕业设计(论文)专项工作。通过早启动、早介入、早执行、早整改,全面实施三层次过程管理和四阶段质量监控,系统保障毕业设计(论文)质量。学校构建了国家、省、校、院四级大学生创新实践体系,着力引导学生积极主动投身科研创新活动,鼓励从大学生创新训练计划和教师科研项目中,挖掘毕业设计(论文)选题,力求毕业设计(论文)的前沿性实战性。本届获奖的22项省优秀毕业设计(论文)中,有10项即源自校大学生创新训练计划项目。学校将持续、稳步推进各项大学生创新创业训练和竞赛,严格把控毕业设计(论文)教学环节,推动学生培养质量持续提升。

 

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司