当前位置:首页>>首页>>校级发文
关于做好2012届毕业设计(论文)选题工作的通知
日期:2011-10-23 作者:教学科 浏览次数:

 

 

南 京 林 业 大 学

____________________________

南林教[2011]30

关于做好2012届毕业设计(论文)选题工作的通知

 

各学院:

毕业设计(论文)是高等学校实现人才培养目标的重要教学环节,是学生理论联系实际、进行综合训练的重要环节,是培养大学生实践能力、创新能力的重要途径。为提高工作效率,加强毕业设计(论文)管理,在2010-2011学年顺利运行“南京林业大学毕业设计(论文)信息管理系统”的基础上,本学年将继续在全校范围内使用,实行毕业设计(论文)全过程网络化信息管理。

学校正式启动2012届毕业设计(论文)选题工作,请学院通知相关指导教师和学生,做好课题申报、课题选择工作,现将2012届毕业设计(论文)选题有关要求通知如下:

一、选题要求

1.学院统一选配毕业设计(论文)的指导教师。南方学院学生的毕业设计(论文)由其专业所属的学院承担,指导及管理工作由相应学院负责。请各学院根据今年的毕业生人数,做好指导教师的选配工作。

2. 考虑到全校毕业生人数的增加,各专业平均每位指导教师所指导的学生数原则上不超过12人,指导教师偏少的部分专业,可适当放宽至15

3. 指导教师在毕业设计(论文)管理系统中申报课题,填写课题相关内容:包括课题名称、研究目的等,设置课题的选题模式(指定学生或双向选择)(详细操作见附件)。

4. 选题分毕业设计和毕业论文两种类型。工科类专业要求尽量选择毕业设计;艺术类专业要以毕业设计为主,辅以相关的论文或设计体会。对于双向选择选题模式,备选题目一般应多于学生数的10%,确保一人一题。

5.学校鼓励同一专业或不同专业的学生组成毕业设计(论文)团队,由团队指导教师在管理系统中申报团队课题。

二、时间安排

学校将毕业设计(论文)工作逐步提前安排,以缓解与就业、考研矛盾。2012届选题工作要求在201112月底完成,选题结束后,各院、系可根据专业特点,提前进入毕业设计(论文)的任务书下达、开题工作实施等环节。

请各学院重视2012届毕业设计(论文)工作,结合2012届毕业生人数和专业特点,制定实施细则,确保2012届毕业设计(论文)选题工作顺利完成。

 

附件:1.毕业设计(论文)信息管理系统课题申报操作指南

2.毕业设计(论文)信息管理系统课题双向选择操作指南

 

    南京林业大学

                                 O一一年十月十七日

附件 1:毕业设计(论文)信息管理系统课题申报操作指南

一、登陆系统

1、登陆方式

方式一:教务处网站à应用平台à毕业设计(论文)管理系统

方式二:在浏览器地址栏中输入毕业设计(论文)管理系统网址:http://bysj.njfu.edu.cn/

2、用户名及密码

(1)教师  用户名:教师姓名(中文);初始密码:工资号。部分教师的密码可能已修改,请使用修改后的密码登陆。

新进教师的用户名、密码由学院教学秘书在系统中分配。

(2)学生  用户名及初始密码:学号。

二、课题申报

1、选择“流程管理”菜单中的“课题申报”,单击“申报课题”

2、依次填写课题名称、课题研究目的等内容

 

3、设置课题的选择模式:指定学生或双向选择

1)“指定学生”模式

当课题的选题模式设置为“指定学生”时,教师可指定一个学生做这个课题,同时这个课题也不能再被其他学生选择,这个学生也不能再选择其他课题。

 

 

 

2)“双向选择”模式

当课题的选题模式设置为“双向选择”时,设置课题所适用的专业后,则该专业的学生可以选择这个课题。学生选题结束后,教师再从中确定一个学生做这个课题。

 

4、完成当前课题申报

当上述内容都填写并设置完成后,可以选择“暂存”或“提交”。

 

 

如果只完成一部分,可点击“暂存”进行保存,后期再进一步修改。

 

内容填写完成并“提交”后,状态显示为“课题审核中”,等待专业负责人审核。

 

课题提交后,如果还需要对课题进一步修改,可以在“特殊情况处理”菜单栏里的“课题修改”进行修改。

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有