当前位置:首页>>新闻动态
【人文院】奋勇答题一站到底 殚见洽闻尽展学子风采
日期:2015-11-29 浏览次数:

【南林新闻中心讯】 11月25日,由南京林业大学教务处、语言文字工作委员会主办,人文社会科学学院团委承办的传文承语“一站到底”学院争霸赛在南林大厦三楼多功能厅举办。在初赛以及复赛中脱颖而出的人文学院、经管院、土木院、理学院四支队伍在此次学院争霸赛中展开了激烈地角逐。相关单位负责人和老师出席了比赛。

  此次传文承语“一站到底”学院争霸赛总共有“我是擂主”和“加冕为王”两轮比拼。在第一轮争夺擂主比拼中,人文学院力压群雄,以微弱优势登上了擂主之位,除了选手们一展雄风,在场的观众也毫不示弱,在观众问答环节中,五道精选的题目,吸引了现场观众参与答题的热情。

  在第二轮的车轮战“加冕成王”环节中,人文学院的擂主选手费凡以一人之力单挑三院胜九人。在他与第八名选手——经管院的王昱钧的激烈比拼中各类百科式问题的抢答以及他们渊博的知识面和机敏的反应速度不由让在场的观众和嘉宾们连连叫好。最终,二人连战26题,王昱钧同学遗憾落败。而费凡成为了本次比赛当之无愧的战神,为人文学院夺得了冠军的宝座。剩余三个院经过另一番激烈答题后,最终经管院赢得亚军,土木院荣获季军,理学院获得第四名。

值得关注的是比赛现场除了精彩的答题环节,惩罚措施也是趣味横生,“猪八戒背媳妇”,神秘的“黑衣人”,更为这次比赛增欢添彩。    

  “选手们的表现令我十分惊喜。我们的题目大到中国传统文化,小到《说文解字》中某一个汉字的释义。在场的选手们,不仅是中文系的同学,就连理工科的选手们都能对这些问题有所涉猎、有所了解。这一点我作为老师十分的欣慰。”人文院刘冬冰教授欣慰地表示。

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有