当前位置:首页>>新闻动态
机电院学子在第三届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩
日期:2015-04-06 浏览次数:

32022日,“德西数控”杯第三届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛(无碳小车越障竞赛)在江苏大学隆重举行。来自东南大学、南京航空航天大学、苏州大学24所省内高校的100余支队伍、400余人参赛。我校机电院选派的三组学生在副院长郑梅生,副书记副院长曹文军,团委书记王华光,指导老师吴斌、张振军、袁成荣和庞启龙的带领下参加了此次大赛经过激烈的角逐,最终11级的刘德来、钱熠彬、王易蓉组成的参赛队获得二等奖,我校获优秀组织奖

 

    本次竞赛以“无碳小车越障竞赛”为命题,由各参赛队自主设计一个以4焦耳重力势能为唯一能量的、具有避障功能的三轮小车,最终按避障数目和行驶状况决定比赛成绩。备战过程包含了材料应用、成本核算、加工制造、快速成型、装配工艺等。10月接到比赛通知,机电院高度重视,面向全院学生进行了选拔,三组优秀选手从学院比赛中脱颖而出。在备战省赛的过程中,各小组成员从方案设计到结构设计,再到精确计算,最后对小车进行耐心调试使得小车适应不同的绕障间距。在老师的指导下,选手们通过不断努力,学习加工小车上简单零件完成每个零件的加工工艺分析并解决了一系列的拆装问题,最终让小车达到了预期的目标。


    “德西数控”杯第三江苏省大学生工程训练综合能力竞赛是江苏省教育厅主办,江苏大学承办。大赛旨在培养学生的创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力。江苏省大学生工程训练综合能力竞赛是目前省内规模最大、水平最高的面向全省理工类院校学生举办的大赛,为机械学科创新型人才的选拔创造了条件,并为广大学生提供一个展现自我的平台。

 

(机电院)

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有