当前位置:首页>>新闻动态
新学期本科教学工作着力推进一流本科建设
日期:2019-03-06 浏览次数:

 【南林新闻中心讯】为深入贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,3月5日下午,我校在南林大厦三楼多功能厅召开新学期本科教学工作布置会,着力推进一流本科建设。副校长勇强出席会议,校教学督导组正副组长、各学院(部)分管本科教学工作的副院长(主任)、本科教学管理人员等参加会议。

会场

        勇强在讲话中充分肯定了2018年我校本科教学工作取得的成绩,对我校在国家教学成果奖、国家一流课程“双万计划”(精品在线开放课程)、江苏省优秀本科毕业设计(论文)、江苏省规划教材、全国大学生英语竞赛等方面的突出表现给予高度评价,并就进一步做好2019年我校本科教学工作提出了三点要求:一是要深刻学习领会新时代高等学校本科教育工作会议精神。各单位要对《陈宝生部长在新时代高等学校本科教育工作会议上的讲话》和《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等系列文件,再学习、再思考、再讨论,要对教育部“打好全面振兴本科教育攻坚战”的主要路径、关键举措全面了解、提前布局、及时跟进。二是要知行合一抓落实,确保重点工作有成果。对人才培养方案修订、工程教育专业认证等2019年10项本科教学重点工作,各学院要逐项梳理,分解任务,责任到人,定期督查;对于每项重点工作要做到目标要高,方案要优,过程要实,成果要出彩。三是要整风肃纪,着力推进学生回归常识、教师回归本分进一步落地。不断加强课堂教学、考风考纪教育与管理,着力加强教风学风考风长效机制的建设,在校内进一步营造学生刻苦读书学习、教师潜心教书育人的良好氛围,为学校一流本科建设奠定良好基础。

        会上,教务处、教学评估办、高教所等部门负责人分别就本学期主要本科教学研究改革和教务管理重点工作、高教研究和教学质量监控等相关工作作了布置,校教学督导组反馈了上学期教学督导工作情况。


Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有