当前位置:首页>>教学研究>>专业建设
关于做好2006年新专业与省级品牌特色专业立项建设工作的通知
日期:2008-05-03 作者:教学科 浏览次数:
 

南 京 林 业 大 学

____________________________

南林教[2006]4号

关于做好2006年新专业与省级品牌特色专业

立项建设工作的通知

                        

各学院、各有关单位:

为了进一步加强我校新专业的内涵建设,巩固省级品牌特色专业的领先地位,经学校研究决定,今年将以项目立项的形式加强对新专业和省级品牌特色专业建设的管理,现将有关事宜通知如下:

一、立项建设的专业范围

12000年以来增设的27个新专业;

210个省级品牌特色专业。

二、主要建设内容

1、修订教学计划、课程教学大纲、实习指导书、实验教学大纲等教学文件;

2、改进毕业设计工作,提高毕业设计质量;

3、实习基地建设;

4、教学研究与改革;

5、实验教学条件建设;

三、经费资助及管理办法

新专业每个资助10万元;省品牌专业每个配套资助7万元,省特色专业4万元。

专业建设经费的30%可用于软件建设,其中1万元用于修订新一轮教学计划,制定课程教学大纲、实习指导书、实验教学大纲等教学文件。项目经费严格按照经费使用计划执行,经费使用需经专业负责人、教学院长签字后,填写《教学经费使用记录》,教务处分管处长同意签字后,到财务处报销。所有经费原则上在今年年底前使用完毕。

四、立项建设的有关要求

    1、各学院应结合本科教学工作评估中发现的问题,从各专业的实际需要出发,做好专业建设计划工作。

2、各专业应按照专业评估的要求,制定建设方案和执行措施,确保各专业建设水平上一新台阶。

3、学校将于年底组织专家对各专业建设情况进行验收评估。

4、各专业建设负责人需填写《南京林业大学新专业建设项目计划书》和《南京林业大学省品牌、特色专业建设项目计划书》,并于425前将计划书文本一式两份和电子稿交教务处教学科,教务处审核通过后,其中一份返回学院,由专业负责人根据建设计划按时完成建设计划内容。有关材料可从教务处网页上下载,网址:http://www.jwc.njfu.edu.cn

 

附件:1、南京林业大学新专业建设项目计划书

 2、南京林业大学省品牌、特色专业建设项目计划书

                                                                          

                                       南京林业大学

                                     ○○六年三月十五日

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有