当前位置:首页>>教学研究>>通知公告
关于开展“十二五”高等学校重点专业建设项目验收工作的通知
日期:2016-10-12 作者:教学科 浏览次数:

各相关学院:

根据《省教育厅关于公布“十二五”高等学校重点专业名单的通知》(苏教高〔2012〕23号)、《“十二五”江苏省高等学校重点专业建设管理办法》(苏教高〔2012〕29号)和《江苏省教育厅关于开展“十二五”高等学校重点专业建设项目验收工作的通知》(苏教办高函﹝2016﹞21号)要求,学校将对“十二五”江苏省高等学校重点专业(类)建设项目进行验收。现将有关事项通知如下:

一、验收内容

验收以重点专业申报表和任务书为载体,以项目建设任务完成情况和建设成效为基础,重点考察专业改革和建设的基本情况、标志性成果的实现情况、专业建设经费使用情况以及项目的总体绩效等。

二、验收范围

验收范围为《省教育厅关于公布十二五高等学校重点专业名单的通知》(苏教高〔2012〕23号)公布的我校8个专业类和1个专业(见附件1)。有关专业已依据《普通高等学校本科专业目录(2012年)》进行了名称及代码的调整(详见附件)。

三、工作程序

验收工作分以下四个阶段:

(一)学院自查:学院参照《“十二五”江苏省高等学校重点专业建设管理办法》的有关建设要求,对本院所有的省重点专业组织开展自查、总结和校内验收工作。在此基础上,按照专业(类)形成《“十二五”省重点专业期末验收报告》(见附件2)和《“十二五”省重点专业期末验收总结》(见附件3)。专业类涉及多个学院的,由专业类建设项目牵头学院负责组织。

(二)专家评议:学校组织校内外专家对各重点专业(类)建设情况进行评议,听取现场答辩汇报。

(三)公布结果:各重点专业(类)根据专家的评议意见与建议,对验收报告与总结进行修订。

(四)平台填报:各重点专业(类)于11月29-30日期间登录“省重点专业建设管理平台”(网址:http://180.209.64.60/)完成在线填报,等待省教育厅验收。

四、材料提交

于11月7日前统一提交以下材料:

1.《验收报告》和《验收总结》(纸质稿各一式8份,电子稿各1份);

2.《联系人信息表》(纸质稿一式1份,电子稿):为做好在线填报对接工作,请各专业(类)确定1名工作联系人,并填写《联系人信息简表》(附件4),负责省重点专业验收工作的平台填报及材料报送工作;

3.成果汇报ppt(电子稿):各专业(类)负责人准备的ppt内容以验收报告和验收总结为参照,突出专业(类)建设的目标达成度、建设内容、亮点、成果以及今后的建设举措。

五、其他说明

1. 省教育厅验收结论为“暂缓通过”的项目,省教育厅依据专家组意见向学校提出整改要求,限期整改达到预期建设目标后再次检查验收;再次验收仍不合格的项目,将公告取消其“十二五’省高等学校重点专业”称号。

2. 本文所有附件可从教务处网站(http://jwc.njfu.edu.cn)“通知公告”栏中下载。

联系人:  姜琪    

办公地点:教务处教学科(老图书馆206室)

联系电话:85427473   13305159702

电子信箱:jxzl@njfu.edu.cn

 

附件:

1.附件1-验收专业名单.xls

2.附件2-验收报告(本科)(专业序号、专业名称、专业代码根据附件1填写).doc

3.附件3-验收总结(本科)(专业序号、专业名称、专业代码根据附件1填写).doc

4.附件4-联系人信息表.xls

5.1-苏教高﹝2012﹞16号-关于开展“十二五”高等学校重点专业建设工作的通知.pdf

2-苏教高﹝2012﹞23号-公布“十二五”高等学校重点专业名单的通知.pdf

3-苏教高﹝2012﹞29号-印发《“十二五”江苏省高等学校重点专业管理办法》的通知.pdf

4-苏教高函﹝2012﹞27号-省教育厅关于做好“十二五”江苏省高等学校重点专业建设任务书制订工作的通知.pdf

5-苏教办高函﹝2013﹞1号-关于报送高等学校重点专业2012年度报告的通知.pdf

6-苏教办高﹝2014﹞5号-关于开展“十二五”高等学校重点专业建设情况中期检查的通知.pdf

7-苏教办高﹝2014﹞14号-关于开展“十二五”高等学校重点专业中期报告评议工作的通知.pdf

8-苏教办高﹝2014﹞18号关于公布“十二五”高等学校重点专业建设情况中期检查结果的通知.pdf

9-省重点专业2012-2014年省财政经费投入.pdf

10-苏教办高函﹝2016﹞21号-关于开展“十二五”高等学校重点专业建设项目验收工作的通知.docx

南京林业大学教务处

二O一六年十月十二日

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有