您所在的位置: 首页 >> 常见问题解答 >> 教务管理【学生】 >> 正文
我查不到考试安排
发布日期:2016-12-26 阅读人数:

关于个别学生考试没有安排的解答

 

情况1办理纸质的《本科人才培养方案衔接课程》的学生。

原因:因选课数据无法进入教务系统,考试无法网上查询。

解决方案:可以考试,请学生与老师提前联系好,以便老师安排试卷和座位。

 

情况2没有及时网上选课(包括重修,高分重修),个人课表中没有该课程的,但实际上课的,想参加考试。

查询学生个人课表方式:学生自己登录教务网——教学安排——教学安排表

原因:学生个人原因。

解决方案:不得考试!非法上课,成绩无法报送!

 

情况3个人课表有,但有转专业,留级等班级异动的,找不到某些课程的考试安排。

原因:考试安排是按照原班级安排的,所有如某同学到了新班级后,只能查到新班级也安排了考试的,且与原班级完全一样的部分课程的考试安排(如某些公共基础课),而原班级有而新班级没有的课程考试安排就无法查询了。

解决方案:可以考试,首先确定个人课表有该课程,然后跟原班级一起考试即可,建议和老师提前沟通,说明情况。

 

情况4在补选规定时间以后才进行选课操作的(包括重修、高分重修),个人课表有,但查不到考试安排。

原因:按照规定,一般开学第3周补选全部结束,考试中心一般在第45周,锁定选课数据开始排考,凡在排考开始后因种种原因补选的同学,将查不到该课程的考试安排。

解决方案:可以考试,首先确定个人课表有该课程,再与任课老师提前沟通,说明情况后,跟上课所在班级一起考试。

 

 

情况5我是往届生

原因:往届生选课及考试安排一律不进教务系统。

解决方案:可以考试,首先填写《已结业学生补考申请表》,交至任课教师处,与任课教师确定考试时间,考试结束后任课教师至教务科手工上报成绩。

 

 

 

 

 

南京林业大学教务处考试中心

 

 

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司