您所在的位置: 首页 >> 考试管理 >> 管理文件 >> 正文
关于做好2010年度试题库(试卷库)建设立项申报的通知
发布日期:2010-06-05 阅读人数:

 

南 京 林 业 大 学

___________________________

南林教[2010]12号

关于做好2010年度试题库(试卷库)建设立项申报的通知

    

各学院:

根据《南京林业大学关于开展试题库(试卷库)建设的实施意见》南林教[200610号文的要求,我校将于近期开展试题库(试卷库)建设立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、试题库(试卷库)含义及立项范围
     1
、试题库是指多种题型小题的集合,能够根据不同篇章、不同题型、不同题量、信度、区分度和难易程度等参数进行有机组合,组合后形成整套标准试题。

试卷库是指具有一定数量并按照某种要求形成的相对独立的标准试题,可以不经组合直接抽取用来进行考试,每套题之间在知识体系和篇章结构上有一定的关联。

2、今年学校在必修课中拟建设45门左右的试题库(试卷库)。各学院试题库(试卷库)建设分配项目数量如下表:

学院

试题库(试卷库)

拟立项数

学院

试题库(试卷库)

拟立项数

森林资源与环境学院

4

风景园林学院

3

化学工程学院

3

理学院

4

机械电子工程学院

3

外国语学院

2

木材工业学院

4

艺术设计学院

2

经济管理学院

4

家具与工业设计学院

2

土木工程学院

3

轻工科学与工程学院

2

人文社会科学学院

4

汽车与交通工程学院

2

信息科学技术学院

3

 

 

3、全校公共课可申请建立标准化试题库。学科基础课、专业课可申请建设试卷库。

二、申报条件及要求
  1、一般情况下,教学计划、教材、大纲能够稳定两学年及以上的课程才可建试题库或试卷库。

2、以课程归属系或教研组为单位申报,成立相关课程试题库(试卷库)建设课程组,实行组长负责制,组长要由讲授该课程近两年以上且具有丰富教学经验的讲师及以上职称的教师承担。

3、申报课程的名称须与近两学年课表上的名称一致。

4、已经立过项的课程本次不予申报。

5、申报人应认真填写《南京林业大学试题库(试卷库)建设项目立项申报表》(见附件)一式三份,用A4纸打印。

6、在系或教研组申报的基础上,学院负责初审并向学校推荐,于2010628前学院将申报表送教务处考试中心。

三、试题库(试卷库)建设时间及方式

1、建设时间为一年。

2、建设方式分为两种,一是自建,二是外购。自建的试题库原则上统一采用学校的试题库平台,批准立项后可以到各学院院办拷贝。如果有比较成熟的质量较好的并适合我校情况的试题库软件,买来即可使用或稍加修改即可使用的,可以外购。

3、需要外购的试题库需经系(教研组)、学院充分调研,校试题库建设领导小组研究同意后,由考试中心统一购置。

四、其他事项

1、各学院要重视试题库(试卷库)建设工作,选好课题组负责人(即组长),了解工作进程,妥善安排课题组成员的工作,为试题库(试卷库)建设提供相关支持条件。

2、学校根据试题库(试卷库)建设情况,将给予2000-4500元的经费资助。各课题组建设工作启动后,可先支付二分之一的经费作为启动经费使用,试题库(试卷库)建设期满,经学校验收合格后再使用剩余的资助经费。

3、申报表可从教务处主页下载区下载。

 

         南京林业大学

              二〇一〇年六月五日

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司