您所在的位置: 首页 >> 教材建设与管理 >> 教材建设 >> 正文
关于申报省“十三五”高等学校重点教材 建设项目的通知
发布日期:2016-09-09 阅读人数:

 

 

 

  南 京 林 业 大 学

                                                         南林教  [2016]  26

       ________________________  

 

       关于申报省“十三五”高等学校重点

                       教材建设项目的通知

 

各学院,各有关单位:

按照《十三五江苏省高等学校重点教材建设实施方案》和《省教育厅关于启动十三五高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高〔201613号)等文件要求,现组织开展我校2016年省重点建材申报专项工作,有关事项通知如下:

一、申报方案

1. 申报数量:采取限额申报的原则,我校可申报5部,另外江苏高校品牌专业可额外申报1部专业核心教材,修订和新编教材的数量根据申报情况确定。

2. 名额分配:重点教材的申报要充分结合三级品牌专业的建设任务与实施方案,承担江苏高校品牌专业建设项目的学院可申报2-3部,其他学院(部)可申报1-2部。

二、申报条件

1.修订教材:出版时间为201011日之后(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在2018101日前实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。能在2017101日前实现出版。

三、申报材料
  (一)修订教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-115份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

2.修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),15份。

3.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。

上述材料12请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-215份。

2.工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行、服务及培训等内容)15份。

3.编写提纲和教材样稿,12份。

上述材料12请同时提交电子文件。
  四、其他事项
  1. 拟申报教材的推荐和遴选可参照我校2014年立项的重点教材及我校教师主编出版教材清单(附件5)、《国家林业局十三五规划教材》(附件6)进行。

2. 201699日前各申报人将申报表及相关材料交学院;2016912日前学院完成审核并加盖公章,统一将申报材料报教务处教材科。

 3. 有关通知和附件可以从教务处网站下载,网址:http://jwc. njfu.edu.cn/

联 系 人:黄福祯 ;联系电话:85427228;联系地址:北大山教材科117室。

 

附件:

 附件1:“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案.doc

  附件2:省教育厅关于启动“十三五”高等学校重点教材立项建设工作的通知(苏教高〔2016〕13号).docx

  附件3:“十三五”江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编).doc

  附件4:参考专业分类目录.doc

  附件5:我校立项重点教材及我校教师主编出版的教材.docx

 附件6:南京林业大学拟定十三五规划.xlsx

 

 

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司