您所在的位置: 首页 >> 教学质量与评估 >> 管理文件 >> 正文
南京林业大学 毕业设计(论文)抽查与复审办法(修订)
发布日期:2014-05-06 阅读人数:
 

关于印发《南京林业大学

毕业设计(论文)抽查与复审办法(修订)》的通知

各学院、部:

  现将《南京林业大学毕业设计(论文)抽查与复审办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。

  附件:南京林业大学毕业设计(论文)抽查与复审办法(修订)

                  

                  南京林业大学

                 二O一四年五月六日

 

附件:

南京林业大学

毕业设计(论文)查与复审办法

  为规范毕业设计(论文)抽查与复审工作,加强毕业设计(论文)质量监控,特制订本办法。

  一、毕业设计(论文)抽查工作

1、抽查时间为第八学期毕业设计(论文)14-15周(答辩前)。

2、抽查采用根据学号随机抽查方式,抽查数量为毕业生总数的6-8%左右。

3专家根据《抽查评审评价标准》对抽检毕业设计(论文)的选题、份量、撰写规范、内容等进行评审,评审结果分为合格、不合格。同时对检查中发现疑似抄袭的毕业设计(论文)将送检比对有无抄袭情况。

4、学校根据专家评审意见,抽查结束后通报抽查结果。抽查合格的毕业设计(论文)可正常进行答辩;抽查不合格的毕业设计(论文)至少修改2周后方可申请答辩。经指导教师、分管教学副院长、教务处分管副处长同意后方可进行答辩。

5、由于学生态度不端正等自身原因,失去和指导教师或所在学院联系,导致无法按时报送毕业设计(论文)的,按抽查不合格记录,给予推迟答辩、延期毕业等处理。

  

  二、毕业设计(论文)复审工作

    1、每年11月份进行毕业设计(论文)复审工作,复审数量为学校毕业生总数的3-5%左右。

2、学校组织专家按照毕业设计(论文)质量复审标准,对被抽查到的毕业设计(论文)进行复审,并写出复审意见。

3、学校将公布复审结果,对于专家复审后评阅成绩有降档的论文所在专业,学校下一年度将加大抽查和复审的力度,以促进其整改,确保毕业设计(论文)质量。

本办法从公布之日起开始执行,由教务处、评估办负责解释。

 

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司