您所在的位置: 首页 >> 教材建设与管理 >> 信息公告 >> 正文
省教育厅关于做好2014年高等学校重点教材立项建设工作的通知
发布日期:2014-03-03 阅读人数:

省教育厅关于做好2014年高等学校
重点教材立项建设工作的通知
苏教高函〔2014〕3号

各普通高等学校:
  根据《“十二五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案》(苏教高〔2013〕4号)要求,2014年省教育厅将继续实施高等学校重点教材立项建设工作。现将有关事项通知如下。
  一、立项范围与数量
  (一)立项范围
  省重点教材分为修订教材和新编教材。
  1.修订教材:出版时间为2008年1月1日之后(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在2016年7月1日前实现再版。
  2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开展双语教学的教材。能在2015年7月1日前实现出版。
  (二)立项数量
  遴选数量:260部,其中修订教材180-200部左右,新编教材60-80部左右。
  二、申报要求
  各高校依据限额申报,基础名额和补充名额相加为各校的申报限额。
  基础名额:本科高校中,“211工程”高校6部,具有博士学位授予权的高校5部,其他本科高校3部,独立学院1部;高职高专院校中,国家及省示范(骨干)性高职院校2部,其他高职高专院校1部;省高校教学管理研究会教材管理工作委员会6部。有关学会、研究会不安排申报。
  补充名额:本科高校中,专任教师数(以《江苏省教育事业统计资料汇编》2012年末数据为准,下同)≥1000人限额增加1部,≥1500人限额增加2部,≥2000人限额增加3部;高职高专院校中,专任教师数≥300人限额增加1部,专任教师数≥500人限额增加2部。
  各高校可根据实际情况,灵活安排限额用于申报修订教材和(或)新编教材。
  三、申报材料
  (一)修订教材
  1.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-1)1式2份。
  2.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-1)1式5份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。
  3.修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),1式5份。
  4.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。
  上述材料1、2、3请同时提交电子文件。
  (二)新编教材
  1.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-2)1式2份。
  2.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-2)1式5份。
  3.工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行、服务及培训等内容)1式5份;
  4.编写提纲和教材样稿,1式2份。
  上述材料1、2、3请同时提交电子文件。
  四、申报时间
  请各校于2014年4月17-18日将书面材料报至省教育厅1519会议室,有关电子文件同时发送到jsjpjc@126.com。申报工作联系人:徐庆,联系电话:025-83335159,83335558,66929192。
  申报工作的有关文件、表格可从江苏教育门户网站(http://www.ec.js.edu.cn)下载。
  附件:1.“十二五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案

        2.“十二五”江苏省高等学校重点教材申报汇总表(含修订、新编)

        3.“十二五”江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编)

        4.参考专业分类目录

省教育厅
  2014年2月21日

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司