您所在的位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
关于2017年全国大学生电子设计竞赛的通知
发布日期:2017-05-02 阅读人数:

 各学院:

 “全国大学生电子设计竞赛”是面向大学生的科技活动,目的在于培养学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;并鼓励参赛学生发扬团队协作精神。此活动自开办以来吸引和鼓励了广大学生踊跃参加课外科技活动,并为优秀人才脱颖而出创造条件。

竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,涉及信号采集与处理、信号发生与信息传输、测量与控制、电源及变流技术等方面知识与技术方法。

我校将通过报名、培训、选拔,组队参加竞赛。现将有关事宜通知如下:

1. 参赛对象:南京林业大学(含南方学院)电气工程、自动化、电子信息、物联网、计算机类学科以及相关专业的14、15、16级参加电子设计竞赛。

2. 报名方式:个人自愿报名,由班长汇总上报(报名表直接发至有关班级)。

3. 报名联系人:信息院电工电子实验中心李骏辉老师(科研楼10510,电话:85427827)。

4. 报名时间:即日起至2017年5月5日(星期五)截止。

5. 培训选拔:报名参赛的学生由学校组织有关教师进行基础培训,选拔优秀学生代表我校组队参赛。参赛队员再进行强化训练。

6.竞赛时间:2017年8月9(星期三)8:00点至8月12日(星期六)20:00点。

7.竞赛地点:学校电工电子实验中心及各专业实验室。

8.培训时间:另行通知。

咨询电话:15150646506  徐老师

          13584006380  李骏慧

                     

 

    南京林业大学电子设计竞赛组委会       

     2017年5月2日

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司