您所在的位置: 首页 >> 教务管理 >> 教务通知 >> 正文
省教育国际交流服务中心关于做好江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的函
发布日期:2013-03-11 阅读人数:
 

苏教国交(20137

省教育国际交流服务中心关于做好江苏高校

学生境外学习政府奖学金项目选派工作的函

各有关高校:

根据《省教育厅关于开展江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知》(苏教外〔201314号,以下简称“通知”)有关要求,为切实做好今年的项目选派工作,现就有关事项函告如下:

一、组织管理及宣传

1.请各校根据通知有关要求,明确项目管理牵头责任部门,并指定专人负责项目日常管理的沟通和联络。

2.请各校参照“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目学分认定办法”(通知附件3),明确各项目课程的学分认定及成绩转换事宜。

3.请各校结合2013年各项目申报对象的有关要求(本函附件1),深入相关院系做好宣传发动工作,通过学校短信平台将项目选派信息发给相关学科专业的学生及家长,并将通知及项目专题网站(http://scholarship.jesie.org)链接置于学校网站主页显著位置。我中心将通过省教育厅及其他主流网站、新闻媒体等积极开展项目宣传,并配合学校做好宣传发动工作。

二、志愿填报及录取

1.学校正式推荐人选及后备推荐人选均需填报两个项目志愿。第一志愿和第二志愿同等有效,请学生慎重填报。

2.正式推荐人选首先按其第一志愿进行项目分组。如项目第一志愿人数未能达到最低成班规模,则该项目取消,然后按照学生填报的第二志愿进行录取。如项目第一志愿人数超出最大成班规模,则按照学生的“专业相关性、英语成绩、在校期间获奖情况”的优先顺序原则确定该项目录取人选;对未入选该项目的学生,将根据上述原则按其第二志愿进行项目录取;如按第二志愿仍然未能入选时,将会在征求学生本人同意的前提下调整到其他尚未达到最大成班规模的项目。

3.如学校正式推荐人选中有因故退出项目的学生,则优先从其本校后备推荐人选中递补。递补人选按照学生“第一志愿、第二志愿、专业相关性、英语成绩、在校期间获奖情况”优先顺序原则进行遴选。如学校无后备人选,则按照上述原则,从其他学校的后备人选中进行录取。

4.根据上述调整原则形成的派出名单将由省教育厅评审会议终审后公布。入选学生在完成国外学习回国后2周内需向学校提交项目成果汇报(本函附件2)。

三、配套资助经费及使用

1.经省教育厅商财政厅同意,2013年省财政将按照1万元/生的标准为项目学生提供专项资助,按照300人派出计划,财政专项经费总额为300万元。请各校落实省教育厅通知有关要求,按照不低于省财政专项资助的标准为项目学生提供配套资助。

2.省财政专项资助经费由省教育厅统一管理,在办理学生国际机票预定及签证手续时按实际派出人数统一支付。学校配套资助经费额度请在“学生申请及学校推荐表”时需予明确。该配套资助经费建议采取“学生出国前个人垫付、学生回国后学校报销”的方式办理。出现下列情形之一,学校可取消配套经费资助:

1)项目学生在国外学习期间有一门或一门以上课程考核不及格者。请各校在学生回国后审核国外大学出具的项目学生课程学习成绩证明。成绩核定办法详见江苏高校学生境外学习政府奖学金项目学分认定办法(详见通知附件3)。

2)项目学生在国外期间有违反当地法律或国外合作大学校纪校规行为者,或不服从带队教师管理、有严重违反团队纪律者。

3)回国后未按照要求提交项目成果汇报者。

四、申报材料及其他事项

1.请各校于320日前将“学生申请及学校推荐表”(通知附件5)电子文档电邮至gengzm@jesie.org,并同时将原件(需加盖学校公章)寄至江苏教育大厦2313办公室。地址:南京市北京西路15号,邮编:210024。联系人:耿志明:025-8333568913801584110;杨益:025-8333599213512535172

2.鉴于个人因私护照办理需15-30个工作日,建议申报学生自行提前办理,已有护照的有效期需至2014331日后。

附件:1. 项目概览及收费标准

2. 项目成果汇报表

                 江苏省教育国际交流服务中心

                 二○一三年二月二十七日

  送:省教育厅

江苏省教育国际交流服务中心            2013227印发

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司