您所在的位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学计划 >> 正文
关于做好2014年“本科人才培养方案的研究与实践”项目立项申报工作的通知
发布日期:2013-12-27 阅读人数:
  

关于做好2014本科人才培养方案的研究与实践”

项目立项申报工作的通知

各学院、部:

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高[2011]6号)、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)和《普通高等学校本科专业目录和专业介绍(2012)》文件精神,经学校研究决定,对我校本科人才培养方案进行全面修订,并开展“本科人才培养方案的研究与实践”项目的立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项范围与研究内容

1、立项范围

我校65个本科专业中在招生的62个专业(地理信息科学、生物科学、生物技术、生态学、环境科学、食品科学与工程、园艺、林学、森林保护、能源与动力工程、包装工程、木材科学与工程、化学工程与工艺、林产化工、环境工程、生物工程、生物制药、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、过程装备与控制工程、测控技术与仪器、自动化、土木工程、给排水科学与工程、测绘工程、森林工程、工程管理、国际经济与贸易、法学、信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、会计学、农林经济管理、电子商务、金融工程、社会工作、汉语言文学、广播电视学、广告学、旅游管理、信息与计算科学、电子信息工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、城乡规划、风景园林、园林、材料化学、高分子材料与工程、英语、日语、视觉传达设计、环境设计、公共艺术、工业设计、产品设计、轻化工程、印刷工程、交通运输、交通工程、车辆工程),加上今年新申报的4个专业(汉语国际教育、软件工程、家具设计与制造、材料科学与工程)共66个专业。

2、研究内容

探索各专业的人才培养模式,修订人才培养方案、编写教学大纲、课程中英文简介、实验(实习)指导书、编制课程设计、毕业设计(论文)等规范性文件。

二、立项项目资助与管理

1、项目研究采用立项申报方式,项目实施实行主持人负责制。项目主持人要把握好项目的总体水平和研究进度,统筹安排经费,对项目检查与验收全面负责,并按要求向学校主管部门汇报工作进展情况。

2、项目批准立项后,各学院、部对本院承担的立项项目要提供必要的研究条件并进行督促,以便按时完成研究项目。

3、为保证项目的顺利实施,学校将给予专项经费资助(每个专业1万元,有专业方向的专业1.5万元)。项目经费分两次拨付,立项后划拨启动经费6千元,待人才培养方案修订完毕后,再根据项目完成情况拨付剩余经费。

4、对不同学院设置的同一专业(含方向),由专业归属学院牵头做好统筹规划。

三、项目申报要求

1、各学院以专业为单位进行申报,项目负责人填写立项申报表一式二份,并于2014110日前将申报表送交教务处教学科。

2、项目研究时间为20141月至20145月。

3、项目结题时,按教务处要求的格式提供本科人才培养方案、本专业所开课程教学大纲(所有必修课和选修课)、课程中英文简介、实验(实习)指导书等相关材料(电子稿和文本各一份)。

4、该通知及其附件可在教务处主页上“通知公告”栏中下载。网址:http://jwc.njfu.edu.cn/

联 系 人:姜 

联系电话:85427473

办公地点:教务处教学科(老图书馆206室)

 

附件:“本科人才培养方案的研究与实践”项目立项申报表

                                                南京林业大学教务处  

                                        二○一三年十二月二十七日

Copyright © 2016南京林业大学教务处 版权所有    技术支持:南京先极科技有限公司