当前位置:首页>>教师发展>>教师培训
关于做好第六届青年教师导师制考核工作的通知
日期:2020-04-23 浏览次数:

关于做好第六届青年教师导师制

考核工作的通知

各学院(部):

根据“关于印发《南京林业大学青年教师教学导师制实施办法(修订)》的通知”(南林教[2018]29号)文件精神,学校将对第六届青年教师导师制(2019年12月指导期时间满一年的结对青年教师及导师)指导工作进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2019年12月前计划完成指导的导师和青年教师(名单见附件1)。

二、考核内容

按照指导计划,考核导师制教师结对以来指导计划的执行情况以及履行导师制所规定的责任情况。考核内容具体提供材料包括:青年教师教学导师制指导计划、青年教师听课记录本(每学期记录不少于6次,每学年则不少于12次)、导师的听课记录本(每学期记录不少于3次,每学年则不少于6次)、南京林业大学教师学习中心注册学习课程(不少于10门并取得其中2门课程合格证书)、青年教师教学导师制工作考核表(见附件2)学院须盖章、教案、讲稿、教学日历、教学大纲、教学视频等,具体提供纸质支撑材料目录详见附件3。

三、考核程序和时间要求

结对的导师与青年教师提供相关材料,由各院(部)检查、考核、汇总,学院汇总表(汇总表见附件4)需按考核结果从高到低的排序汇总,经考核小组组长签字并加盖学院公章后提交学校,请各学院于4月28日前将材料交教务处教师教学发展中心办公室老图书馆207室备审核。教师教学发展中心将成立学校考核小组,依据申报材料,结合指导过程情况和单位考核情况对青年教师和导师做出综合考核评价。

四、学校考核结果与结果处理

1. 学校考核结果分三档:优秀、合格、不合格,考核优秀者颁发荣誉证书。

2. 本次考核结果将记录在档,对于指导期满考核不合格的青年教师,将纳入下一轮的青年导师制继续培养。

请各学院(部)按要求组织落实相关工作,以保证学校青年教师导师制终期考核工作的顺利进行。      

    联系人:葛海 85427176  沙莉 85427660

         南京林业大学教务处、教师教学发展中心

                              2020年4月20日

 

 


附件1:第六届导师制拟考核人员名单

附件2南京林业大学青年教师教学导师制工作考核表

附件3支撑材料目录

附件4青年教师提供检查内容材料汇总表

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有