当前位置:首页>>实践教学>>大学生创新训练计划项目
关于公布2020年南京林业大学大学生创新训练计划项目立项的通知
日期:2020-07-01 浏览次数:

各学院、各项目负责人:

根据《关于做好2020年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》,教务处组织开展了大学生创新训练计划项目立项申报工作,经学生申报、学院推荐、学校评审,学校立项大学生创新训练计划项目1161项,其中国家级、省级大学生创新训练计划项目233项,校级项目928项,现将立项名单予以公布(见附件1)。有关事项通知如下:

一、项目建设要求

1.请各项目组根据项目申报书中的项目研究内容和计划,在教师的指导下,积极开展项目研究。

2.学校对大学生创新训练计划项目实行绩效管理,优秀项目给予奖励,不合格项目取消再次申报和指导资格,并核减所在学院下一年度项目数量。

二、项目资助经费

项目类型

项目所属学科

校配套经费(万元)

启动经费

验收优秀奖励

国家级

省级重点项目

理工科类

1.1

指导教师奖励业绩点按人事处有关绩效奖励办法执行

其他

0.8

省级重点项目

(自筹)

理工科类

0.6

其他

0.35

省级

省级一般项目

0.5

校企合作基金项目

0.5(企业提供)

校级

校级项目

0.2

校级项目(自筹)

0.2(自筹)

备注:省级重点项目(自筹经费),要求学院或指导教师按照省重点项目资助标准进行配套;校级项目(自筹经费),要求学院或指导教师按照校级项目资助标准进行配套,充分利用品牌专业、重点专业建设经费等筹集配套经费。校企合作基金项目应由企业提供0.5万元/项的经费。

三、项目管理

项目实施根据《南京林业大学大学生创新训练计划管理办法》(南林教〔20206号)(附件2)有关规定执行。

项目实施期限一般1-2年,经费使用期限为20207月至20227月。项目通过结题验收后,项目负责人及团队成员方可认定素质拓展学分,未通过结题验收的项目,素质拓展学分不予认定。对于结题验收优秀的项目指导教师,学校将根据绩效管理办法给予相应的奖励。对于项目终止或结题不合格的指导教师,将限制其下一年度申请指导同级别或以上的项目。

请在规定时间内完成项目结题验收工作,逾期未完成者原则上经费将予以收回。

四、结题验收标准

项目结果标准依据《南京林业大学大学生创新训练计划管理办法》(南林教〔20206号)中的“南京林业大学大学生创新训练计划项目结题验收标准”执行,详见附件2

请各学院以及项目指导教师高度重视大学生创新训练计划项目,加强组织管理和过程指导,以实施大学生创新训练计划项目为契机,不断提高大学生的创新精神和实践能力。


附件

附件1. 南京林业大学2020年大学生创新训练计划项目立项名单

附件2. 南京林业大学大学生创新训练计划管理办法

 

 

 

                                  南京林业大学

                                202071

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有