当前位置:首页>>新闻动态
“全国风景园林专业10校联合毕业设计”中期检查工作成功举行
日期:2020-04-14 浏览次数:

勠力同心抗疫情 精益求精保教学

--“全国风景园林专业10校联合毕业设计”中期检查工作成功举行

20201月下旬至今,全国各地严控疫情,常规教学工作受到较大影响。在停课不停教、停课不停学的新形势下,我校风景园林学院(以下简称园林院)师生克服各种困难,积极有序地开展各项教学工作,确保毕业设计(论文)质量标准不降低、毕业就业时间不推迟。

2020412日,由园林院承办的全国风景园林专业10校联合毕业设计中期检查如期举行。学院组织网上视频会议,北京建筑大学、北京林业大学、天津大学、河北工程大学、沈阳建筑大学、哈尔滨工业大学、南京林业大学、苏州科技大学、山东建筑大学、天津城建大学10所高校师生近90人参加。会议由园林院杨云峰、曹加杰两位老师主持。

首先,园林院副院长邱冰副教授致欢迎辞。邱院长表示:本次风景园林专业联合毕业设计涉及学校类型、数量历来最多,地域跨度广且组织难度大;但应该予以充分肯定的是,在全国严控疫情之前,在主办单位的协调下完成了调研工作,为后续工作争取了主动性;疫情之下,各参与高校及指导教师做了大量细致深入的工作,确保中期检查如期举行;最后,期待各高校展示各具特色的阶段性成果。

其后, 10所高校学生代表汇报了各校的中期方案,指导教师就规划构思、设计深度及图纸表达给予了精彩点评。我院学生以天坛说为题,汇报了目前的进展,工作进度和深度获得了与会教师的一致肯定。

最后,北京建筑大学傅凡教授总结会议,希望大家再接再厉,并期待在6月初的成果答辩中看到大家完整而精致的成果。

本次会议是园林院师生参与的由北京建筑大学主办的全国风景园林专业10校联合毕业设计的中期环节。联合毕业设计以《北京天坛三南外坛片区旧城更新景观规划设计》为题,旨在探索北京天坛三南外坛片区腾退后的旧城更新景观策略,为首都的城市、文化建设贡献全国10所高校师生的集体智慧。2019年底,园林院师生赴北京建筑大学完成了现场调研和开题仪式。其后,园林院 4位指导教师、7名同学克服疫情期间的各种困难,在每周1-2次视频会议的基础上,按计划稳步推进毕业设计进度。这也是园林院各项教学工作稳步推进的一个缩影。

供稿人:杨云峰(风景园林学院)






Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有