当前位置:首页>>新闻动态
董峰辉老师荣获全国桥梁工程青年教师说课大赛二等奖
日期:2020-11-24 浏览次数:

 

2020年11月20日至22日,第七届全国桥梁工程教学研讨会暨桥梁工程青年教师说课大赛在湖南长沙举行,来自全国32所高校的39位桥梁工程青年教师参加了本次说课大赛,土木院交通土建工程系董峰辉老师参加了大赛并获得了二等奖。

              


                            

董峰辉老师参赛的题目是《连续梁桥次内力分析之道》,他基于对桥梁工程的热爱和日常教学积累,通过理论与实践相结合的授课方式,以“力形结合”为指导理念,建立了概念设计、定性分析、定量计算“三位一体”的教学体系,实践了桥梁工程师与桥梁建筑师并行发展的教育理念。他将工程哲学方法论和课程思政元素融入桥梁工程教学中,在传授桥梁工程知识的同时,培养学生为人处事时宽广的胸怀、开阔的眼界。董老师的说课深受大赛专家评委的好评。

           


(供稿:交通土建系)

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有