当前位置:首页>>首页>>校级发文
关于开展“互联网+教师教学培训”通知
日期:2017-02-27 作者:教师发展中心 浏览次数:

关于开展“互联网+教师教学培训”的通知

 

各学院,各有关单位:

    根据《关于公布2016年下半年全国高校教师网络培训计划的说明》(苏教办高函〔2016〕20号)文件精神,为传授先进教学理念、经验、技术和方法,加大我校教师教学培训力度,拓宽教学培训途径提高中青年教师特别是新入职青年教师的教学效果和教学质量,学校教师教学发展中心引进了教育部网培中心平台。并依托该学习平台,开启“互联网+教师教学培训模式,建立了“南京林业大学教师在线学习中心”

一、“南京林业大学教师在线学习中心”平台课程

1.60门在线通识课和专业课

我校根据对新教师的问卷调查和各学院的选择,从师德师风、教师发展与综合素质提升、当代大学生特点与人才培养、课堂教学方法与能力提升、教师科研能力提升、教师信息技术能力提升、教师身心健康、教师教育通识课程、教育类、专业课等方面,由学校统一采购60门课程(附件一)。

2.教育部网培中心免费学习课程

教育部网培中心为我校学习平台免费提供39门网络公开课(见附件二)和部分公益讲座在线学习。

二、学习对象和要求

1.近两年新进专任教师

2015和2016年新进专任教师从学校购进课程(附件一)选择10门课程在一年之内注册并学完,将作为导师制考核依据之一。

2.其他教师

其他教师根据自身教学需求,可以自愿选择开展网络自主学习。

三、学习时间和方式

学校采购课程的学习时间到2017年11月29日凌晨截止,其它课程按照平台上的时间提示自行掌握学习进度。学习方式为老师自助登陆中心平台自主学习,学院也可组织老师集中交流学习。

四、实名制登陆注册

老师通过“南京林业大学教师在线学习中心”校园免费学习端口登陆,网址为:http://njfu.enetedu.com.cn。具体操作如下:

1.注册:请各位老师上网后先在网页首页左上角学员登录处用实名注册。

2.网络资源利用:在主页上方菜单上可点击登录“在线培训”、“网络直播”等课程或讲座自主学习或讨论交流。请各学院(部)及时通知相关老师进行网上注册学习。

附件: 附件一60门在线课程.docx

                    附件二教育部网培中心公开课.docx

 

         

 

 

                             南京林业大学

                             2017年1月12日

 

 

校长办公室                             2017年1月12日印发

           

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有